Леонид Д. (ldob) wrote,
Леонид Д.
ldob

Вы когда-нибудь ездили на автобусах дальнего следования в Китае?

Я хотел сделать этот трэвэл уже давно. Прокатиться так сказать на автобчике, Китай глянуть своими глазами, пофотать хотььи с окошка ну фиг с ним, тоже хоть так. Я представлял это так: мы будем останавливаться каждые 4-5 часов и все ок.

Я много читал, да и мне рассказывали как это.

Потом я узнал что из Иу есть рейсы на Гуанчжоу и Шеньжень. Я вобщем выбрал Шеньжень.

Мне рассказывали что ехать где-то 17 часов - ну фиг с ним думаю 17 так 17.

Теперь рассказываю че было.

Никто сука, не говорил мне что будут лежачие сидушки в три ряда и два этажа.
Это был сюрприз так сюрприз. Зашел в автобус а там просят снять ботинки и дают мешочек для ботинок. Ахренеть.

- прилягте тут. Говорит мне водитель. Мне место досталось прям посерединке автобуса, прям в самом носу его. Китайцы там курили, орали и занимались еще бог знает чем. Окурки они кстати тушили в ведро с водичкой.

Я думал ехать будем 17 часов, но на табло, которое, кстати висело прям над головой отображалось время в пути сначала 17 часов, потом 18, потом 20, потом 23.... потом 24 и все! Мы блять приехали!

За 24 часа я один раз сходил в туалет по маленькому. В автобусе есть туалет, "комфортабельный" туда даже маленький китаец поместится. Я туда почти поместился.

Собственно сидеья только лежачие, при том я упирался головой в перекладину и ногами в в упор с другой стороны. На мой рост сидухи явно были не приспособлены. Говорю заранее - русские, кто имеет крупную кость как говорится - поездка будет чем-то вроде пытки, когда ссадят в камеру где не можешь разогнуться.

Одина раз можно попробовать, но в дальнейшем я бы не рекомендовал такой способ передвижения: нихрена не посмотришь, протупишь, и проголодаешься

Tags: Китай, Трэвэл, автобус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments