Леонид Д. (ldob) wrote,
Леонид Д.
ldob

Китайский интернет

Расскажу про наш интернет. В целом все достаточно быстро работает. Не скажу чтобы круто, 4 мб как никак.
При этом не загружается часть сайтов: Фэйсбук, ГэМэил, Ютуб - хуй тоже.
Русские сайты когда как, бывает все колом - ни яндекс, ни мэил, и БКРС нихрена не работают, бывает что все пашет как надо.
Лайвжурнал все ок, но было как-то тоже блокернули. Рассказывали мне про великий китайский фаервол, ну я думал максимум ютуб.
Кстати если русские сайты и работают то скорость по ним ничтожная. Почему-то яндекс только летает.

Вот на фотографии наш интернет. Это ДСЛ модем. Как его устанавливали ваще пиздец. Рассказ ниже.


Звонит мастер - говорит, что сейчас придет, давайте чешите домой будем устанавливать. Пришел, говорит надо провод кинуть. Ну у нас в россии как провод кидается? Ну как? Берут перфоратор сверлят дырку в стене, проводят провод в квартиру, ну и дальше там монтаж и прочее. Этот кантик берет провод засовывет его в дырки в стекле и кидает вниз с окна. Внизу подключает где-то.
Я хочу сказать в стекле уже были дырки. Я че-то не догадался сфотать, ну так скажу это просто отколотые куски в стекле в уголку окна. Причем раньше тут уже видно проводили интернет и уже разбили для нас окошко. Жара хуле. че и не разбить окно.
Короче провел, потом мне серьзено говорит, что сейчас надо примантировать к стене, я ему говорю - "да ебаный в рот, я сам разберусь, съебись!", а он с таким серьезным и озабоченным видом говорит - "Надо же к стене прилепить, а то я же сейчас провод буду крепить к стене.". Я махнул головой - "давай". Я думал он прикрутит модем к стене, а он достал скотч и нахерачил 3-4 полосками его стене. Ахренеть. Ну и потом как попало к стене его гвоздями приколотил.

Вот так и болтается наш интернет на скотче, гвоздях, и в разбитое окошко. Тяпляпски короче.

По ценнику получается 2000 рублей в год за сотовую связь плюс интернет. Тут как-то так все вмсет считается. То есть купил симку - бери интернет. То есть платишь за сотовую связь и интернет на год в подарок.
Скорость выбирать нельзя, как я понял. Всем 4 мб. Но я увидел объявление, что  если ты с телефонной компанией 8 лет уже вместе, то тебе положен 8 мб интернет.
Мдаааа. Подругому.

Tags: Китай, инетернет, иу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments