Леонид Д. (ldob) wrote,
Леонид Д.
ldob

  • Mood:

Наемные грузчики фигачат

Как известно мы занимаемся доставкой груза из Китая и уже из Кореи.

Груз идет, и нужны грузчики, которые будут его разгружать. Это логично и это понятно.

У нас конечно же есть свои. Но бывали такие ситуации, когда приходилось нанимать бригады грузчиков со стороны. Приходилось потому, что одновременно выходило несколько машин по 120-140 кубов. Их надо было бы выгрузить.

Так как клиентам необходимо выгрузить их товар быстрее и без задержек, приходилось приглашать бригады грузчиков.

Есть несколько вариантов.
1. Китайские грузчики. Разобрать фуру стоит порядка 18000-20000 рублей. При этом они используют тележки, такие, когда один человек накладывает себе коробки и вывозит.
Обычно работает бригада 4-6 человек. Времени примерно 3-4 часа.
Груз хуярят, реально, вываливают с тележек, практически никакой укладки. Если даже рядом стоять и пинать, они все ровно умудряются разбить пару коробок.
Так, что мы им доверяли разгружать стекловату.

2. Русская наемная бригада.
Брали примерно 25000 руб. В бригаде тоже примерно 4-6 человек. Работали долго 5-6 часов. Старались более менее аккуратно. Крики на них действовали и они нормально раскладывали товар. Частые перекуры. Есть подозрения, что пиздят товар мелкий, но доказательств нет.
Мы их старались не нанимать. Но если уж совсем припрет, они разгружали тяжелый коробочный товар, типа фитингов.

3. Непонятная бригада. То ли русские, то ли узбеки, то ли таджики, а может и все вместе. Работали более менее нормально, брали по 3000 руб человеку. Работали в принципе нормально.
Но долго. Перекуры.

Как показала практика, наемных грузчиков можно брать, только на тот товар, который не бьется, как например рулоны со стекловатой. Иначе ответственности никакой.
Всем насрать на ваш груз. Мы уже давно не нанимали сторонних бригад. Работают только "старенькие", которые уже все давно знают и умеют.
Наши грузчики уже даже знают в какое место на складе какого клиента разгружать.
Несомненно это плюс. Но такие сотрудники должны прилично получать, чтобы оставаться на рабочем месте годами. И при этом дорожить грузом, и рабочим местом.
Я считаю, что лучше доплатить за такие вещи как прямое прикосновение к грузу, чем выплачивать клиентам страховки за товар, да и клиенту самому будет в 1000 раз лучше, если груз приходит в целости и сохранности сразу.

Ура!

Работайте с компанией DobroezzhevДоброезжев. Доставляйте грузы из Китая с нами. 
Tags: dobroezzhev.ru, Доброезжев, Китай, бригада, груз, грузчики, доставка из Китая, доставка из Кореи, китайцы, тележки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments