Леонид Д. (ldob) wrote,
Леонид Д.
ldob

Вход через второй этаж

Самбери. Че я так прицепился к Самбери. Ну заехал в Уссурийск еще один супермаркет, ну и что с того?. Да есть разница.
У нас город маленький, и открытие супермаркета весомое событие.

Где теперь будем затариваться, господа?

Вобщем посетил я сегодня с женой этот чудо супермаркет.
Я невольно начал его сравнивать с нашей чечеренской пятеркой. Так как думаю, что удачней нее я пока не знаю в Приморье супермаркета. Даже во Владивостоке супермаркеты не такие удобные как наша пятерка на Чичерена.
Конечно у ее есть свои косяки, например дерьмовый квас собственного производства без даты выроботки. Бывает порченый товар лежит. Ну все же.

Значит подъехал я супермаркету. Машин на парковке видимо не видимо. Парковка узкая, неудобная, въезд неудобный 2 штуки. Вобще парковка маленькая.

Ну да ладно, место я нашел. Но дальше капца...

Списком:

1) Вход через второй этаж. Ну это пиздец. Супермаркет в два этажа. Тележку со второго на первый ваще "клево" перекатывать. Вот уже спасибо вам. И вобще нахера мне ходить через 2 этажа, когда мне нужна пачка молока?
Короче херню какую-то придумали кататься через второй этаж, через В-Лазер и бытовую химию.
Тут пятерка однозначно выигрывает, классно разогнаться и на тележке через весь зал пролететь.

2) Полки. Многие полки не оформлены до конца, ценников нет. То ли к открытию еще не успели, то разобрали товар, и путаница. Народу действительно много. Все тарятся.
Часто видны полки с пустыми местами. Так же я видел прям на пустых полках табличку с надписью, что-то типо - полка на оформлении... Короче не успели наверно.

3) У них нет Арсеньевского кваса. Плохо наверно. За-то есть какой-то другой. Не очень вкусный. (Там дегустация была).

4) Молоко дорогое, цена примерно 40-60 рублей за литр, против 5-рочного 36 руб. Да и нет его там. Полки пустые. Молоко одиноко стоит кучками по 2-6 пачек. Опять же или в открытие разобрали или не подготовились.

5) Как по мне так отдел "к чаю" плохо сделан. Он фактически разбит на 2 части. Непонятно по какому принципу. При том, что обе части расположены далеко друг от друга.

6) Если сравнивать весы, которые на самообслуживании, между 5-кой и Самбери, то в пятерки эти весы с картинками товара, цифрой товара и названием. Например: 18 "Шампиньоны" и картинка. В Самбери, только номер в квадратике.
Я думаю, что с картинкой и веселее и понятней. Я следил за своими ощущениями когда жал на кнопки в этих весах. Значит мысли такие: "Ага, надо нажать 18, потом когда похожу к весам... бля, точно ли 18, а там ниже написано Шампиньоны... о точно".

Теперь че понравилось.
Списком:

1) Верхний (складской) этаж полок классно занавешивается плакатами, которые открываются как жалюзи. При этом, что там всякие интересные картинки изображены. Реклама Самбери. Я думаю это лучше чем торчащие коробки. Конечно лучше если бы там вобще ничего не было. Ну так клево тоже.

2) Кассы прикольные. С длинной беговой дорожкой. С двумя разделителями. Разделители лихо летают по дорожке.

3) Вобще разделители на кассе такие качественные и более приветливые. Там написано че-то вроде "улыбок вам...".
Когда как в пятерке "Следующий..."

4) Ценник на бытовую химию ощутимо низкий. Прости Ледивиль, но твои цены нервно курят в сторонке. Причем разница процентов в 10-15. Например ополаскиватель ленор в Ледивиле стоит 104 рубля. А в Самбери 70 рублей.
Ну и так по многим позициям бытовой химии.

Это не рекламный или антирекламный пост. Я описал по факту, то что, я увидел. И если бы можно было бы фотографировать в пятерке или в Самбери, это пост не был бы такой скучный.
Хотя фотографировать можно везде, там создаются проблемы с охраной. Кому они нужны.

Tags: Самбери, Уссурийск, пятерка, супермаркет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments