Леонид Д. (ldob) wrote,
Леонид Д.
ldob

Транспортная компания "Доброезжев"

Моя компания занимается перевозками товаров из Китая в Россию.
Фактически весь груз скапливает на складе в г. Суйфэньхэ.

IMG_2563

Товар со всего Китая отправляют к нам, на север поднебесной. Там смотрят на коробки, проверяют данные заявленные от клиентов, с реальным грузом пришедшим на склад.

Мы зачастую не видим клиентов - обладателей груза. Они просто распоряжаются с дома своим товаром. Говорят, когда придет груз, что приедет, в каком количестве.
А мы им подтверждаем, и иногда даже скидываем фотографии груза, если есть необходимость.

Как только мы получили товар, мы клеим на него маркировки - это такие бумажки, в которых вся необходимая информация для прохождения таможни.
Есть еще другие маркировки - это те которые клеит (или должны клеить) китайцы отправители товара.
Подробно описано про них на этой странице.

В основном это касается конечно сборных грузов. Но так как они по своему количеству составляют 70% вывоза - то не наклеенная маркировка доставляет кучу проблем.
Бывает доходит до того, что мы понятия не имеем чей товар пришел к нам на склад. При этом сами хозяева груза, могут спокойненько попивать котельчики на пляже, где-нибудь в Таиланде.

Когда весь груз проверен, его грузят в фуру.

Фишка в том, чтобы уложить машину оптимально вес к объему. Т.е. Будка способна вместить 120 кубов товара, при этом разрешенная масса не более 24 тн. Бывает много легкого веса и приходится грузить забивать полную машину 5-ю тоннами товара. Так как расходы ложатся не равномерно, то ценник за 1 кг растет, но клиентам мы поднимать не имеем право. Вот и приходится грузить "оптимальные машины". "Идеальные машины" выходят редко, это когда 120 кубов весят 24 тонны. Мы искусственно подгоняем тяжелый и легкий груз. Например сварочные электроды и хозяйственные товары.

После прохождения растаможки, машина прибывает на наш Уссурийский склад. Там ее разбирают.
Разгрузка длиться примерно 4-6 часов. Некоторые клиенты буквально стоят над душой, им нужно скорее вынуть товар.

Далее мы товар развозим по транспортным компаниям. Или раздаем груз со склада.
Люди приезжают на своих грузовичках, за своими станочками или диванчиками.

Фактически наша компания специализируется на таможенной очистке, чем на доставку груза. Наши фишки - это то, что у нас всегда есть груз. А значит никогда не будет полупустой машины, значит сроки будет ставить лучше.
И значит цена товара будет хорошей.

Мы много работаем над качеством предоставления услуг. Пытаемся сделать сервис по доставки товаров из Китая максимально приятным для клиентов. Отчеты о том, как именно мы делаем сервис я и хочу выкладывать в этом блоге.

Tags: Доброезжев, доставка из Китая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments